Einstellungen LWZ

Netzwerk, Photovoltaik, Homeway, Multimedia...
Skyfire
Azubi
Beiträge: 47
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 09:24

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Skyfire » Do 9. Jan 2020, 23:00

Bernd hat geschrieben:
Do 9. Jan 2020, 18:57
Welche Werte stimmen denn nun?
Du hast geschrieben, dass du auf Stufe 1 eingestellt hast. Das sind bei dir 100qm.
Im Screenshot sind es aber 130qm.
Du hast aber geschrieben, dass bei dir auf Stufe 2 130qm nur bei der Zuluft sei. Im Screenshot sind es aber bei der Zu- und Abluft 130qm!
Kann es sein das du söwa und mich verwechselst?

Benutzeravatar
Bernd
Stararchitekt
Beiträge: 1968
Registriert: Sa 5. Mai 2012, 10:34
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Bernd » Fr 10. Jan 2020, 05:42

Ups! :aufgeben

Die vielen Namen mit "S" verwirren aber auch, wenn die immer durcheinander schreiben! :?
142m² Eigenplanung mit Pultdach, WiGa, Podesttreppe, Gallerie und im kompletten OG Dach = Decke
auf 4.998m² Grundstück
LWZ303 Integral, Kamin, KFW55
22.05.2012 aufgestellt
09.09.2012 eingezogen

SöWa
Praktikant
Beiträge: 17
Registriert: Fr 3. Jan 2020, 16:26

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von SöWa » Fr 10. Jan 2020, 13:48

Nochmal zurück zu meiner Frage: Ist der Unterdruck von Vorteil? Oder sollte ich etwas ändern, auch wenn ich momentan Stufe 1 fahre ( Zu- und Abluft gleich)?!

Skyfire
Azubi
Beiträge: 47
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 09:24

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Skyfire » Fr 10. Jan 2020, 13:49

&söwa

Irgendwie wiederholst du ständig deinen Post! Das ist nicht wirklich zielführend. Außerdem bignose hat dir auf Seite 232 schon geantwortet.

Stell sie halt gleich ein oder lass es so wenn es klappt! Keine Ahnung was der S/E man sich dabei gedacht hat. Wer auch immer es eingestellt hat, wollte das ein leichter Unterdruck herrscht.

Wenn du es genau wissen willst dann ruf den Einsteller an und frag nach.

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4122
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von BigNose82 » Fr 10. Jan 2020, 13:55

Ein Unterdruck verhindert, dass feuchte (Innen-)Luft in die Außenhülle gedrückt wird. Wenn die Dampfsperre ordentlich ausgeführt ist, gibt es auch keinen Grund einen Unterdruck zu fahren.
Zu den Volumenströmen - auch in Bezug auf hygienische Minima - steht hier auch schon viel geschrieben. Der Daumenwert ist ein Luftwechsel von 25-30 m³/h pro dauerhaft anwesender Person.
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

SöWa
Praktikant
Beiträge: 17
Registriert: Fr 3. Jan 2020, 16:26

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von SöWa » Fr 10. Jan 2020, 13:58

Vielen Dank für die Antwort @bignose82.

Und schöne Grüße an @skyfire für seinen zielführender Post.

Ludo
Azubi
Beiträge: 57
Registriert: So 12. Feb 2017, 12:09

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Ludo » Di 14. Jan 2020, 08:47

BigNose82 hat geschrieben:
Mo 6. Jan 2020, 08:03
Ludo hat geschrieben:
So 5. Jan 2020, 15:29
Mhhh, was tu ich da nun? Zwischenstecker ab und Zeitschaltuhr ran?
Sieh es doch als Chance. Eigentlich ist das Teil top! Wenn ihr eure Gewohnheit daran anpasst, brauchst du doch keine alternative Technik mehr...
Rein ins Bad, WW am Waschbecken kurz an, ausziehen, warm duschen.

Ihr müsst halt nur penibel darauf achten, dass für kurze Zapfungen nicht WW geöffnet wird. Außerdem kannst du ja die Schaltschwelle mal durch ausprobieren herausfinden. Vielleicht schaltet das Ding erst bei Vollgas und reagiert gar nicht auf Händewaschen mit halb offener Zapfstelle.

Wenn alle Stricke reißen, baust du dir eine popelige Zeitschaltuhr vor die ganze Maschine, die die Erkennung nur dann freigibt, wenn tatsächlich auch Zirkulation angefordert werden könnte - z.B. zwischen 18:00 und 20:00 Uhr. Dann sind Fehlauslösungen über den Tag schonmal unterbunden.
Hab die Zirku nun mal 3 Tage vom Strom genommen (nur die Zirku, nicht den Zirkomat) - kann aber keine wesentlichen Veränderungen feststellen. Weder im positiven im Sinne vom Stromverbrauch der Anlage noch im negativen Sinne was WW anbelangt. Bei uns im Haus ist eben fast ständig Bewegung in den Leitungen....

Zirku zum Test ausstecken sollte a eigentlich reichen, oder? Oder muss ich zusätzlich den Absperrhahn vor und nach der Zirku schließen?

Antworten