Einstellungen LWZ

Netzwerk, Photovoltaik, Homeway, Multimedia...
bobokoko
Ingenieur
Beiträge: 537
Registriert: Di 17. Apr 2018, 08:18

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von bobokoko » Fr 6. Mär 2020, 18:54

Die 90min können schon mal knapp bemessen sein. Kommt ja auch auf den Ausgangswert bei der WW-Bereitung an. Zudem fährst auf 48Grad hoch, was diesen Zeitrahmen schon mal überschreiten kann.
Ich würde für die Zeitsperre jetzt erst mal den Max Wert setzen.

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4180
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von BigNose82 » Fr 6. Mär 2020, 18:58

Sein Ventil im MFG hängt ;-)
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

bobokoko
Ingenieur
Beiträge: 537
Registriert: Di 17. Apr 2018, 08:18

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von bobokoko » Sa 7. Mär 2020, 21:12

Oh, das ist natürlich was anderes :TR
Aber wieso er das nicht und du schon? :D

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4180
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von BigNose82 » Sa 7. Mär 2020, 21:15

Jahaaaa, das ist die große Frage...
Meine Glaskugel ist zurück aus der Reparatur und anscheinend tut sie wieder :lol:
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

bobokoko
Ingenieur
Beiträge: 537
Registriert: Di 17. Apr 2018, 08:18

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von bobokoko » Sa 7. Mär 2020, 22:12

:mrgreen:

Skyfire
Azubi
Beiträge: 50
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 09:24

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Skyfire » So 8. Mär 2020, 23:50

Hallo Leute,

ich hab mal eine Frage zum ISG.

Ich kann die Einstellung „Fachmann“ nicht mehr finden. Also dort wo ich zb Punpendrehzahl etc eingeben konnte.

Hat die Software ein Update gezogen und die Einstellung ist verschwunden?

Meine Einstellungen sind aber noch vorhanden. Die Werte stimmen alle wie eingestellt. Aber ich finde das Menü einfach nicht mehr.

Wir hatte vor 2 Wochen einen Stromausfall von 4,5 Stunden, kann das was damit zu tun haben?

Kann ich das Menü wieder freischalten? Ansonsten hab ich ja kaum noch Möglichkeiten zum einstellen.

Und mein Vertrag mit Stiebel über den mobilen Zugang zum ISG wurde von mir gekündigt. Hat es damit vielleicht zu tun?

Ich bin gerade etwas ratlos.

Vielen Dank für eure Hilfe

Sky
Dateianhänge
9926715C-5A60-4FFA-94FB-7494C0BE0D93.png

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4180
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von BigNose82 » Mo 9. Mär 2020, 07:19

Nein, es ist ein Update auf die Version 10.2.0 gelaufen. Schau dir den Adressaufbau für die verschiedenen Menüpunkte im Browser an: xxx.xxx.xxx.xxx/?s=X,Y,Z wobei X, Y und Z Zahlen sind, die die einzelnen Menü(unter)punkte abbilden.
Das Fachmannmenü erreichst du unter /?s=4,6,0
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Skyfire
Azubi
Beiträge: 50
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 09:24

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Skyfire » Mo 9. Mär 2020, 08:06

Hi Bignose,

vielen Dank.

Und warum nimmt Stiebel einfach das Menü nach dem Update raus.

Wie von dir angegeben kann man den Menüpunkt finden. Aber über das Menü anklicken ist nicht mehr möglich.

Ist ja eigentlich schon eine Frechheit das die Funktion heimlich rausnehmen.

Gruß Skyfire

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4180
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von BigNose82 » Mo 9. Mär 2020, 08:23

Ja...Das ist so eine Sache...
Warum wieso weshalb - keine Ahnung. Vielleicht meinte jemand, dass der Benutzer nichts daran zu suchen hat... solange das ganze noch per direkter Adresse erreichbar ist, ist es fein für mich :-)
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Benutzeravatar
Dr. Bob
Architekt
Beiträge: 769
Registriert: Do 9. Nov 2017, 12:28
Wohnort: Pfalz

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Dr. Bob » Mo 9. Mär 2020, 10:28

Ja, das kotzt mich auch an. Ich habe die Software von 8.6.x auf 10.x updaten lassen und es war tendentiell ein Rückschritt...
Habe mich gleich per Email beschwert und die Fachmann-Einstellung als Feature-Request gewünscht, aber nie eine Antwort erhalten...
VIO450 mit 176qm Wohnfläche (190qm beheizte Fläche), voll Unterkellert
Beginn: 12/2016
Einzug 06/2017

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4180
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von BigNose82 » Mo 9. Mär 2020, 11:44

Hehe :-)
01.png
Dummerweise hatte ich zwischen der Frage nach dem Downgrade und der Umsetzung /?s=die 4,6,0 gefunden und das Logging und die "externe" Steuerung entsprechend angepasst.
Die Mail oben kam dann, als ich gerade geschäftlich unterwegs war - also alles per remote wieder rückgängig machen :devil . Nach ein paar Wochen hat dann das Autoupdate wieder zugeschlagen... Jetzt bleibt es so :-)
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Skyfire
Azubi
Beiträge: 50
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 09:24

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Skyfire » Mo 9. Mär 2020, 11:52

Kann man das Auto-Update irgendwie abschalten? Bevor im nächsten Update zb gar nichts mehr erreichbar ist.

Benutzeravatar
Dr. Bob
Architekt
Beiträge: 769
Registriert: Do 9. Nov 2017, 12:28
Wohnort: Pfalz

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von Dr. Bob » Mo 9. Mär 2020, 19:48

Ich hab ja die 304SOL, da ist es übrigens die 4,8,0...musste eben ein wenig rumprobieren 😉
VIO450 mit 176qm Wohnfläche (190qm beheizte Fläche), voll Unterkellert
Beginn: 12/2016
Einzug 06/2017

GOPL
Geselle
Beiträge: 100
Registriert: Mi 3. Mai 2017, 14:52

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von GOPL » Mi 6. Mai 2020, 06:52

Guten Morgen Zusammen,

heute morgen beim Duschen habe ich festgestellt, dass das Wasser recht kühl ist.
Also bin ich nach dem Duschen direkt in den Keller und durfte den Fehlercode 03 am Display ablesen.
Dieser bedeutet laut Anleitung, dass der Hochdruckwächter fümnfmal innerhalb von fünf Stunden ausgelöst hatte.
Zur Beseitigung des Fehlers soll man den externen Filter im Rücklauf reinigen. Nun ist meine Frage wo dieser Filter den sitzt? Möchte hier nicht an der falschen Stelle in den Heizkreislauf eingreifen.
Mich wundert auch, dass der Fehler auftritt obwohl die Heizung seit über einer Woche im WW Betrieb läuft.
Bitte seht mir nach falls das Thema schon mal behandelt wurde und ich die Suche hier nur Oberflächlich durchgeführt habe. Ich muss gleich auf Arbeit und meine schwangere Frau freut sich sicherlich über warmes Wasser.

Danke euch!

P.S. Ganz vergessen wir haben ne LZW304 Trend

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4180
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: Einstellungen LWZ

Beitrag von BigNose82 » Mi 6. Mai 2020, 07:01

Das verschmutzte Sieb ist eine mögliche Ursache, muss aber nicht zwingend hier die Lösung sein.
Welche WW Temperatur mit zugehöriger Hysterese hast du eingestellt? WW Eco aktiv?
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Antworten