LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Netzwerk, Photovoltaik, Homeway, Multimedia...
Neo2017
Ingenieur
Beiträge: 494
Registriert: Fr 20. Jan 2017, 19:59
Wohnort: BaWü

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Neo2017 » Di 24. Sep 2019, 11:57

Wurde das Problem mittlerweile schon gelöst?
---Neo 212 in BaWü---

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4030
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » Mi 25. Sep 2019, 05:58

Ach so... Was sagt denn eigentlich der Druck im System?
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 384
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » Mi 25. Sep 2019, 06:56

Druck ist in Ordnung, das hatte ich auch schon geprüft.

Gestern war ein Sub von SE da, der den Auftrag bekommen hatte. Ohje... ich hatte das Gefühl der Kerl hat noch nie ne LWZ 304 gesehen. Als er nach 2 Stunden immer noch ratlos war, fragte ich ob es evtl. an der HKP liegen könnte? Dazu meinte er, ja das könnte zwar sein, aber es kann ja alles mögliche sein. :denk
Ich vermute er dachte sich, jaja lass den Laien nur labbern. Nach einer weiteren Stunde, als er sich zumindest in die Nähe der HKP vorgearbeitet hatte, meinte ich "die LED sollte doch eigentlich blinken, oder?".
"Ja das ist mir auch gerade aufgefallen."

Ja klar. Aber zumindest war er jetzt an der richtigen Stelle. Nachdem er die Pumpe abgesteckt und die Spannung kontrolliert hatte, hat nach dem erneuten wieder anstecken die Pumpe auf einmal gesurrt. Ab dem Zeitpunkt lief die Heizung wieder wie gewohnt...

Nach einer richtigen Fehlerbehebung sieht das nicht aus, und ich schätze das Problem kommt wieder. Meine Bitte, den Stecker auf Korrosion zu prüfen oder den tatsächlichen Fehler weiter zu verfolgen brachten nichts, der gute Mann wollte wohl nach hause.

Ich warte jetzt ab wie lange es gut bleibt, sobald es wieder zu einem Ausfall der Pumpe kommt schau ich mir das genauer an. Und das nächste mal bitte ich SE, jemanden zu schicken der sich wirklich mit meiner WP auskennt. Der wusste ja noch nicht mal, welche Schraube er für welche Abdeckung öffnen musste.

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4030
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » Mi 25. Sep 2019, 07:10

Check, Bild des Services (in diesem Fall durch Subs) bestätigt :noe
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 384
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » Do 26. Sep 2019, 06:54

So, seit gestern wieder das gleiche Problem. Welch Wunder!

Jetzt heißt es SE wieder in den Arsch zu treten. Die Pappnase vom Dienstag brauchen sie mir auf jeden Fall nicht mehr schicken.

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 384
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » Fr 27. Sep 2019, 06:43

Gestern Abend war nochmal ein Servicetechniker da. Ergebnis: HKP defekt.

Der Austausch erfolgt hoffentlich noch nächste Woche.

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 4030
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » Fr 27. Sep 2019, 06:55

BigNose82 hat geschrieben:
So 22. Sep 2019, 14:54
...Wenn nein, HKP vermutlich defekt
*slebstaufdieschulterklopf* :mrgreen: :oops: :mrgreen:
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 384
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » Fr 27. Sep 2019, 10:37

Hervoragende Ferndiagnose :mrgreen: Schneller und zuverlässiger als die Subs vor Ort ;)

HKP wird am Dienstag getauscht. Es bleibt spannend.

Neo2017
Ingenieur
Beiträge: 494
Registriert: Fr 20. Jan 2017, 19:59
Wohnort: BaWü

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Neo2017 » Fr 27. Sep 2019, 14:01

Und solange müsst ihr jetzt ohne Warmwasser leben?
---Neo 212 in BaWü---

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 384
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » Mo 30. Sep 2019, 06:41

Nein, seit dem der letzte Sub da war klappt gerade wieder Warmwasser. Die Pumpe wird trotzdem getauscht, weil sie wohl einen wackler hat.

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 384
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » Mi 2. Okt 2019, 06:46

Gestern wurde die HKP getauscht. Scheint jetzt alles wieder zu laufen.

Antworten