LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Netzwerk, Photovoltaik, Homeway, Multimedia...
Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 371
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » So 22. Sep 2019, 14:25

Hallo Zusammen,

so nach meinem letzten Thread ist es jetzt soweit das kein warmes Wasser mehr produziert wird. Das ganze geht seit 3 Tagen so.
Zunächst hatte der Fehlerspeicher nichts angezeigt, die Warmwassertemperatur unter Tags lag bei ca. 33°C.

Da ich nicht zuhause war hat meine Frau auf Handbetrieb umgestellt, um gleich eine neue Ladung zu starten. Nach einem kurzen Start des Verdichters (Symbol auf der Anzeige an und die Anlage "rumpelt" los) geht dieser nach ca. 30 Sekunden wieder aus und der Heizstab hat sich eingeschaltet. Nach einiger Zeit (2 Stunden?) hat die Anlage dann die Fehlermeldung 02 angezeigt: Heizstab überhitzt und hat sich abgeschaltet.

Nach dem ich wieder zuhause war hab ich die Anlage erst mal resetet - der Fehler war wieder weg. Aber der Effekt ist immer noch der gleiche: starte ich Warmwasser, geht kurz der Verdichter an und geht nach kurzer Zeit wieder aus. Dann will die Anlage mit Heizstab heizen, was ihr aber auch nicht gelingt (NE Stufe 1). Es erscheint kein Fehler.

Was ich bisher gemacht habe:
- Anlage resetet (mehrfach)
- Filter gereinigt (hinter EWT)
- Heizkreisverteiler abgedreht und WW neu gestartet

Alles ohne Erfolg. Heizkurven kann ich leider noch nicht loggen, so dass ich nicht wirklich sehen kann was passiert.
Da heute Sonntag ist: hat einer noch Tipps was ich tun kann?

Morgen werde ich mal SE kontaktieren.

Grüße
shadow

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 3945
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » So 22. Sep 2019, 14:54

Durchfluss im Heizkreis da? Wenn ja, welcher Wert? Wenn nein, HKP vermutlich defekt oder eine Kombination weiterer Defekte.
Die Symptomatik (NHZ löst mit ÜT aus und VD schaltet ebenfalls ab) deutet aber darauf hin, dass kein Durchfluss da ist.
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Benutzeravatar
Bernd
Stararchitekt
Beiträge: 1903
Registriert: Sa 5. Mai 2012, 10:34
Wohnort: Niedersachsen

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Bernd » So 22. Sep 2019, 15:04

Es geht doch ums Warmwasser. Dahat doch die Heizkreispumpe nichts mit zu tun?!
142m² Eigenplanung mit Pultdach, WiGa, Podesttreppe, Gallerie und im kompletten OG Dach = Decke
auf 4.998m² Grundstück
LWZ303 Integral, Kamin, KFW55
22.05.2012 aufgestellt
09.09.2012 eingezogen

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 3945
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » So 22. Sep 2019, 15:05

Doch doch ;-)
Die x04 ist ja schon einen Schritt weiter.
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 371
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » So 22. Sep 2019, 15:11

Volumenstrom 0.0 l/min

Also Heizkreispumpe defekt?

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 3945
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » So 22. Sep 2019, 15:13

Natürlich gemessen während sie versucht hat WW zu machen?
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 371
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » So 22. Sep 2019, 15:23

Jup.

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 3945
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » So 22. Sep 2019, 15:27

Nimm mal die Front ab und schau nach ob an der Pumpe eine LED blinkt.
Alle Sicherungen kontrolliert?
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 371
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » So 22. Sep 2019, 15:40

Wo finde ich die Pumpe, hinter welcher Abdeckung?

Sicherungen im Verteilerkasten sind alle drin,hab ich auch gleich kontrolliert.

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 3945
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » So 22. Sep 2019, 15:42

Rechte Tür öffnen, Mittelteil abnehmen, Schrauben der unteren Blechverkeidung lösen und diese abnehmen.
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 371
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » So 22. Sep 2019, 15:52

Pumpe gefunden, blinkt aber keine LED (während der WW Bereitung).

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 371
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » So 22. Sep 2019, 15:56

IMG_7139.JPG
Gibt es auch eine Sicherung in der LWZ?

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 3945
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » So 22. Sep 2019, 16:14

Die LED blinkt immer, auch im Standby.

Druck dir mal den Stromlaufplan aus und such dir eine leicht zugängliche Klemmleiste, über die der L für die Pumpe läuft. Die erste Klemme vor der Pumpe ist X1.2.
Die Pumpe ist M2.
Hab hier nur ein Handy, da ist das mit dem Plan etwas nervig ;-)
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Shadow85
Ingenieur
Beiträge: 371
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 14:10

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von Shadow85 » So 22. Sep 2019, 19:55

So hat etwas gedauert weil ich noch unterwegs war. Hinter der rechten Tür ist bei mir ein Schaltplan, der jedoch etwas von dem abweicht den ich online gefunden habe. Da auch eine Klemmen von X1 nicht belegt sind, sieht es eher so aus das der Schaltplan, der in meiner LZW hängt, richtig ist. Hier ist die Pumpe an Pin 11 und 14 angeschlossen. Messe ich zwischen den Leitungen, habe ich 230V.

Es könnte also noch an der Ansteuerung über die Signalleitungen liegen, bzw. die Zentraleinheit gibt nicht das Go. Dagegen spricht aber, dass die Pumpe eigentlich auch im Standby blinken sollte? Sieht wohl eher so aus, dass die Pumpe hinüber ist.

BigNose82
-Moderator-
Beiträge: 3945
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 17:40
Wohnort: Arnsberg

Re: LWZ304 Trend - Kein Warmwasser

Beitrag von BigNose82 » So 22. Sep 2019, 20:02

Jo, das würde ich aus der Ferne auch so sehen. Also Stiebel Hotline und dann hoffen dass es schnell geht.
Freie Planung mit Keller auf Basis irgendeines Medleys
167 m², WiGa, 2,15 m Kniestock und Garagen im Keller
LWZ 304 Trend, nichts solares und kein Ofen
Automatisiert mit z-wave und dem HC2
Unsere Grundrisse und andere Impressionen (Update 29.7.19)

Antworten